花仟

没有余生。

 

[修伞深夜六十分]今天的你考炸了吗

昨天刚刚考完啊写这个太有氛围了bushi
没有想到第一篇居然就是如!此!令人伤感的话题!
应景的深夜√
手机圈不了_(:主页君辛苦啦

*微楚苏
*一个不知道什么鬼的paro
*私设如山  bug  ooc
*用了一堆我们学校的该死设定



教室里一片书写的沙沙声。

苏沐秋把卷子翻过来的时候用余光瞥了一眼斜前方的叶修,发现他早不知道什么时候写完了,坐在第一排还明目张胆地趴桌上睡。监考老师看都不看他一眼,毕竟叶修早已凭借着一些特殊的方式名扬四海。

其实苏沐秋这回考试考的有些心不在焉。比他低几个年纪的苏沐橙前几天就考完了,看苏沐橙的神情似乎特别不理想。

“哥,你认真复习吧,不用给我讲题啦。”苏沐橙告诉他说。

“给你妹妹讲题的事交给我就行了。”楚云秀告诉他说。

苏沐秋左思右想,还是把妹妹交给了楚云秀。看她们在一起的时候总是有说有笑的,沐橙应该挺开心吧?

没想到他自己居然还是放不下心来,还把这种乱糟糟的情绪带到了考场上。原本被告知这次的题会很简单,拿到题后写了写才感知到这次的题难度不小。越写越乱,苏沐秋强撑住了情绪才完成了作答。

他抬眼看了看钟。只有十分钟了。还不够检查一次。

叶修还是老样子。无论题的难度有多大,他都会在某个时刻准时开始收拾东西,由于学校不允许提前交卷(“这是极为不稳重的表现!”校方的观点是这样的,但叶修对此嗤之以鼻),他只能在冰冷的课桌上进行一场一点也不舒适但足够张扬的睡眠。

苏沐秋恨恨地咬了咬牙,心说你别得意的太早。

尽管这句话他说过不少次了。




发成绩的时候叶修正在漫不经心地翻漫画,同桌的苏沐秋紧张的不行,却还故作镇定地压下双手微微的颤抖。

成绩单是每人印一张,然后从第一排传下来。还没传到苏沐秋这儿来,老师倒先开口了。

“苏沐秋上来。”

啊。完了。

他走上去的时候瞟了一眼成绩单。不出意外的,叶修又是第一。

算你狠。他心说。

不过苏沐秋三个字没能紧跟在叶修后面,而是向下落了不少。

“这次状态不好啊。”老师透过厚厚的镜片智慧的凝视着他,“你看看这几科,”他用红笔将苏沐秋的几科成绩圈出来,“平时能高A1几十分,怎么这次刚刚上A2啊。这样下去可不行啊,学习的状态呢,是非常重要的,如果状态不好……”

老师唠唠叨叨讲了不少,一直讲到下课铃响起,他最后接了一句:“回去让叶修给你讲讲这次的题。”

苏沐秋差点听睡着,迷迷糊糊点了点头。

叶修抱着书正好从讲台前经过,听到这话禁不住笑了一声。

你笑个屁。

苏沐秋瞪他一眼。






在这种时候寝室里只会有苏沐秋和叶修两个人。因为其余人都会在教室里留到很晚,做作业,美其名曰,刷题。

“我记得之前我们有打赌,某人还信誓旦旦说这次我不输才怪。”叶修慢悠悠地打开一本书又和上一本书。

“那又怎样!我只是分神想沐橙的事去了而已。”苏沐秋嘴硬着。再回来之前他就早已预料到了这个结局。

“来来来,我好好给你讲讲这次的题。”叶修似笑非笑着重复了一边那老师的话。

说着叶修就把苏沐秋抱着的书接过来,随手放在了一边,接着就把人推得撞到了门上,不由分说亲了上去。

“赌注。”他说。

不堪重负的门痛苦呻吟了一声。

Fin.



虐die
写着写着就脑补出了一个拿着成绩单的我(ノಥ_ಥ)
虐死我了——!!!








  86 24
评论(24)
热度(86)

© 花仟 | Powered by LOFTER